Friday, October 21, 2005

INTEREST: COOKING - MUQUECA DE GALINHA


RECEITA

IGREDIENTES

3 cebolas grandes
6 tomates grandes
3 pimentões vermelhos
3 pimentões amarelos
6 peitos de frango
1 litro de leite de côco
3 colheres de sopa de óleo de dendê
500gr de castanha de caju
pimenta malagueta moida e sal grosso a gosto

PREPARO

Em uma panela grande colocar directamente as cebolas cortadas em fatias grandes fazendo a primeira camada que deve ser salpicada com gotas do óleo de dendê, pimenta malagueta moida e sal grosso
Repita o processo com os tomates e os pimentões, lembre-se que as fatias dos vegetais devem ser largas, obtendo assim as segunda e terceira camadas.
Coloque os peitos de frango e deixe cozinhar em fogo mínimo por 5 (cinco) horas
Acrescente o leite de côco e deixe cozinhar por mais 1 (uma) hora
Nunca deite água pois a muqueca será cozida na água dos próprios vegetais
Na mesma panela junte as castanhas de caju
Não vale a pena transferir para outro recipiente

Servir com arroz branco